法界评论:政府采购“黑心棉被”,简直是自扇耳光!

法律界 http://www.mylegist.com 2014-10-24 22:31  法律界网  

据媒体报道:敬老院里发现“黑心棉被”竟来自政府采购,供货单位没有此项经营项目,却能中标,劣质产品未经检验,就送给使用单位……专家认为,政府采购作为一项系统工程正日益得到规范,但采购违规、采购残次品的现象仍然存在。

 

想象永远赶不上现实,现实太讽刺和残酷了!政府在敬老日送棉被,本是一件关爱老人、温暖民心的好事情,结果,政府却给老人家送去的是“黑心棉被”!如此这般,非但没能给老人们送去温暖,反而伤了老人们的心,更是给了政府公信力扇了一耳光!

 

先不说,政府该有怎么样的慈悲心肠,老百姓奢望不起啊。但是,严肃的问题是,到底该有怎么样的制度去堵住腐败的漏洞?斩断政府暗箱操作的黑手?

 

窃以为,除了阳光采购,别无他法。政府采购,肯定花的是老百姓的钱,毫无疑问就应该为老百姓采购。那么,问题也来了:作为当家作主的公民就应充足的权利知晓所有的采购信息,并有权监督采购的全过程。

 

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

编辑:概论