近日107家非法网站被关闭

法律界 http://www.mylegist.com 2013-07-31 06:46  新京报  
正在全国范围开展的规范互联网新闻信息传播秩序专项行动取得阶段性成果,自5月9日以来,国家互联网信息办公室会同相关部门已依法关闭“人民内参网”、“中国百姓网”、“民主法制监督网”等107家非法网站。

记者从国家互联网信息办公室获悉,正在全国范围开展的规范互联网新闻信息传播秩序专项行动取得阶段性成果,自5月9日以来,国家互联网信息办公室会同相关部门已依法关闭“人民内参网”、“中国百姓网”、“民主法制监督网”等107家非法网站。
  据国家互联网信息办有关负责人介绍,近期被关闭的非法网站,均未依法取得互联网新闻信息服务资质,多数未依法进行互联网信息服务资质登记备案或标注虚假备案信息,他们打着网络媒体的名义进行所谓“采访”;违规设立“记者站”、“地方频道”;大量编发虚假信息;冒用新闻机构名义进行稿件提供、版权合作、广告经营等业务,实施欺诈。
  国家互联网信息办有关负责人强调,将坚决打击非法网站,并欢迎社会公众举报。互联网违法和不良信息举报中心受理举报电话是12377。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。