河南一法院官员酒驾砍伤母女俩

法律界 http://www.mylegist.com 2015-11-28 16:41  新浪  

  原标题:河南唐河法院一副科长酒驾与人起争执 砍伤母女俩

  昨日,唐河网发布:11月15日晚,唐河县法院警务科副科长张广坡,酒后驾驶私家车,因变道与杨某发生争执,后持刀将杨某母女砍伤。张广坡当晚投案即被刑事拘留,11月20日被依法逮捕。

  11 月15日晚,唐河县的杨女士从南阳刚下了高速回家,行驶到唐方路口红绿灯处时,被一辆白色轿车碰撞。杨女士于是示意白色轿车停车,但白色轿车却没有停下 来。杨女士女儿紧追着上去和白色轿车并排,将玻璃摇下来,叫白色轿车停车,但白色轿车却一直开进了一个小巷的小煤球场才停了下来。

  杨女士女儿说你是怎么开车的,碰到我车了,叫你停车,你为啥不停车?杨女士女儿于是与白色轿车上两名女性发生了口角,车上两名男性一直没有说话。

  此时,白色车上一名男子持刀走下车向杨女士和她的女儿砍去,杨女士和其女儿应声倒下。行凶者迅速逃离现场。

  杨女士忍痛拨打了120、110及家人电话,家人将杨女士母女送至医院后,110也到达了医院展开调查。

  11月19日,唐河县公交局作出了伤情鉴定意见书,认为杨女士所受损伤构成轻微伤,杨女士女儿头部损伤,构成轻伤二级。

  案件发生后,唐河县迅速成立调查处置工作领导小组,要求依法依纪,严肃处置,绝不袒护。经法医鉴定,两伤者一个为轻伤二级,一个为轻微伤,善后处置工作正在进行。唐河县以此事为戒,在全县开展政法队伍纪律作风专项整顿活动。   

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:概论