男子空腹喝下一斤药酒后死亡

法律界 http://www.mylegist.com 2015-12-14 17:27  华西都市报  

     华西都市报讯(记者毛玉婷)“每一杯过量的酒,都是魔鬼酿成的毒汁。”莎士比亚的这句话再次得到印证。12月13日凌晨,45岁的泸州人古先生疑在空腹喝下一斤药酒后,死在成都市桐梓林北路一小区居民家中。

  12月13日上午10点半,当华西都市报记者赶到现场时,他已被送至殡仪馆。

  认识古先生的人都称呼他“古老幺”。居民罗大姐说,“古老幺”平日寄居在她家中。当晚,在小区一家茶楼里,他空腹喝下三碗药酒后,回到她家中时她并不知晓。凌晨6点,罗大姐发现他已经身亡,“身上有一股酒味”。

  “他几乎天天都要喝酒。”小区保安说,“古老幺”最后一次喝酒的茶楼是他“常去的讨酒地”。以前,他经常拿着碗,将茶楼的药酒倒满,一碗接一碗地喝,“昨天估计喝了一斤多,往日都是这个量”。此外,罗大姐称,“他总是空腹喝酒,还时常两三天不吃饭”。由于饮食不规律,近1.7米的他体重不足50公斤。

  3年前,泸州人“古老幺”来到该小区当保安。因为嗜酒,今年年初他丢了工作。他在成都没有房子居住,也没有其他亲人,与他关系熟络的罗大姐就暂时收留了他,但一直反对他喝酒。罗大姐回忆,事发当晚,他还专门吩咐茶楼其他人“不要跟罗大姐说”。没钱,又爱喝酒,平时“古老幺”就到处跟人讨酒。前几日,因为喝高了,他还摔倒磕掉了一颗牙齿。“劝他少喝也不听”,罗大姐说。

  目前,罗大姐已经通知了他在泸州的家人。辖区派出所工作人员表示,目前并未立案,需待“古老幺”家人来到成都后,征求其家人意见再定。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:概论