中国总领馆确认女留学生在美被枪杀

法律界 http://www.mylegist.com 2016-01-18 17:30 

中国驻洛杉矶总领事馆17日确认,在美国亚利桑那州立大学二年级就读的中国女留学生江玥16日下午被枪杀。


  据总领馆负责处理此事件的官员透露,总领馆16日晚得到来自亚利桑那州侨界的消息后,立即联络案发地警方询问案情,要求当地警方依法保护中国公民权益。总领馆官员同时马上联系死者在国内的家属,为其赴美处理后事提供必要帮助。

  据警方向当地媒体透露,当地时间16日下午3时左右(北京时间17日上午6时左右),江玥驾车在坦佩市一个路口等红灯时被后车追尾。江玥车上一名男性乘客下车检查车辆损坏情况时,肇事车辆女司机、32岁的霍莉·戴维斯持枪下车走到江玥旁边,从车窗向江玥连开数枪。江玥中枪后无法控制车辆,其车与载有5名乘客的第三辆车相撞。戴维斯驾车逃逸,但是现场目击者记下了她的车牌号,警方很快将其抓获。

  19岁的江玥被送往医院后不治身亡。与江玥同车的朋友受轻伤。第三辆车上的5名乘客均未受伤。

  警方说,戴维斯将受到一级谋杀指控。

  事发后,当地侨界、中国留学生会、校方均积极配合警方联系、安抚江玥家属。中国总领馆官员表示,将继续关注此案,敦促美有关部门严惩凶手。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:概论