福建初三学生坠亡 曾偷7.5元饼干遭超市老板教育

法律界 http://www.mylegist.com 2016-03-11 00:24 

晚深度即时(稿件统筹:朱顺忠 深度记者 王选辉 实习生 周建鹏) 法晚记者获悉,针对近期网络上关于徐墩中学初三学生刘某坠楼的言论,福建省建瓯市公安局和徐墩镇党委、政府高度重视,一方面认真开展事件的调查工作,一方面积极安抚亲属的情绪,引导双方走正规的法律渠道妥善处理事件。为了让广大网友了解事件真相,现将警方调查情况和事件处置情况公布如下:
  刘某于3月4日12时19分在徐墩镇欣欣超市将一包“台湾话梅”交给超市收银员买单,收银员问其是否还有什么没有买单,刘某双手摊开,表示没有。收银员看见其上衣里面口袋有一包东西,随后刘某从上衣里面口袋拿出一包“百醇牌巧克力饼干”(价值7.5元)。
  收银员随即通知老板魏某,魏某叫刘某到二楼办公室,进行批评教育,刘某写下保证书“保证以后再也不会再偷东西了”,并签署真名刘某,后又用笔划掉真名,签署假名“刘依祥”,随后魏某就让刘某离开。
  魏某看到刘某到超市对面的李某家,就找其核实刘某身份,并与李某一同到刘某住处二楼核实刘某真实身份。魏某见到刘某,确认是刘某后,魏某就离开李某家,返回超市,欲通知其父母管教刘某。
  不久,刘某从李某家五楼楼顶阳台坠楼,后经抢救无效死亡。经现场勘查、尸体检验,死者刘某系受高处坠落撞击作用致闭合性颅脑损伤脑功能障碍合并多器官损伤死亡。
  建瓯市公安局宣传科相关负责人向法晚记者表示,目前,建瓯市公安局和徐墩镇党委、政府仍在全力做好超市和死者家属双方的协调工作,力争尽快稳妥处置好该事件。目前涉事超市已经停止营业,“老板魏某暂时躲起来了。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:概论