美军官空中性侵19岁日本女大学生(图)

法律界 http://www.mylegist.com 2016-03-21 21:59 

资料:2003年11月13日,在美军驻日本厚木基地,一架美军F/A-18F“超级大黄蜂”歼击机的机组人员在机前拍照留念。(图片来源:新华/法新)

原标题:美国军人空中性侵日本大学生

驻日美军又曝性侵犯日本女性事件,这次是在国际航班上。

日本警方和美国军方说,一名美国海军军官17日搭乘从美国圣迭戈市飞往东京的航班,飞行途中非礼并殴打一名日本女大学生。

他多次抚摸对方大腿和击打她的头部,整个过程持续长达90分钟。另一名乘客向航班乘务员报告后,受害女学生换了一个座位。

航班抵达东京成田机场后,日本警方调查这一事件,于18日逮捕了这名美国军官。

这名军官现年33岁,在神奈川县美军厚木基地服役。日本警方说,他乘坐这架航班时一直在喝酒,不清楚喝了多少。他以喝醉了、记不起当时情况为由,不承认施暴行为。日本媒体报道,受害人现年19岁,为冈山县一所大学的学生。

资料:2000年12月9日,东京新宿车站,女性乘客乘坐女性专用车厢。(图片来源:新华/法新)

20日,日方按照日美驻军协定,把这名美军军官移交给驻日美军。美军拒绝公开他的姓名,表示将调查这起事件,如果确认他有性侵和暴力行为,将“给予相应处分”。

就在本次事件前4天,日本刚刚发生一起同类案件。一名24岁的驻冲绳县美军士兵在一家酒店强奸了一名日本中年妇女。

日本政府和冲绳县政府就这名美军士兵的暴行向美方提出抗议;冲绳县首府那霸市的议会一致通过决议,敦促驻日美军“整肃纲纪”,防止类似事件再次发生。驻日美军海军陆战队司令劳伦斯·尼克尔森16日与冲绳县知事翁长雄志会面并道歉,说这一事件是“巨大耻辱”。

驻日美军,尤其驻冲绳县美军性侵事件屡见不鲜,冲绳民众强烈要求美军交还基地、撤出冲绳。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:概论