食药监总局副局长:疫苗流通确存漏洞 需要完善

法律界 http://www.mylegist.com 2016-03-23 23:24 

国家食品药品监督管理总局副局长吴浈23日在博鳌亚洲论坛2016年年会上直言,近期发生的“山东问题疫苗事件”表明,在疫苗流通过程中确实还存在漏洞,需要完善。

  近日,山东警方破获一起涉案价值高达5.7亿元的非法经营人用疫苗案件,引起社会广泛关注。吴浈表示,中国专门有疫苗流通和接种管理条例,对疫苗的管理总体而言是规范的,一类疫苗尤为严格。

  但他也坦陈,“山东问题疫苗事件”暴露出在流通环节还存在问题。吴浈说,目前国家食药监总局正与公安部、国家卫计委联合行动,通过四举措严查此事,保障疫苗安全。一是彻查案件,认真查处上下游责任人和责任方;二是严厉处罚违规违法分子,涉及到谁处理谁;三是信息及时公开;四是及时补缺漏洞。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:概论