沈阳市长:大学生零首付购房还在论证

法律界 http://www.mylegist.com 2016-03-23 23:31 

[财经网讯]“零首付大家提出一些建议,现在还在论证,我们有一个想法,想以家庭为单位,比如说你刚大学毕业, 公积金交6个月,你父母公积金,可以帮你交首付,零首付那个事情,有些开发商愿意这样出台,还在论证。”沈阳市市长潘利国3月23日在2016博鳌亚洲论 坛“振兴东北:“工业摇篮”的二次腾飞”分论坛上如是表示。

  他指出,沈阳的房地产去库存取得了很大的成效,“去年我们房地产的税收下降75%,去年我们一方面摆脱了土地财政的依赖。但是我们把房地产去库存做的非常好,我们今年这方面要进一步的完善15年的政策”。

  以下为潘利国发言:

  提问:关于楼市去库存的,3月1号沈阳出现一个房产新政,其中一个大学生买房零首付,但是这个新政当天晚上就取消掉。楼市去库存当中面临什么挑战,如何应对?


  潘利国:2015年沈阳房地产销售面积1640万平方米,比2014年增长了13.2,我们沈阳的去库存,应该 说从去年开始取得了很大的成效,我们去年做的调整,我们做了一个安排,去年我们房地产的税收下降75%,去年我们一方面摆脱了土地财政的依赖。但是我们把 房地产去库存做的非常好,我们今年这方面要进一步的完善15年的政策。

  你刚才说到零首付的事情,这个里面有一个误会,刚才说到人才,我们沈阳市想把更多的大学生年轻人留在这个城市,因为沈阳的高校,几乎2/3的高校在 沈阳,如何叫他们从创业的平台就业的平台,到他们的居住,我们搞一套完整的政策,零首付大家提出一些建议,现在还在论证,我们有一个想法,想以家庭为单 位,比如说你刚大学毕业,公积金交6个月,你父母公积金,可以帮你交首付,零首付那个事情,有些开发商愿意这样出台,还在论证。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:概论