伊朗石油富商涉嫌侵吞巨额公款被判处死刑

法律界 http://www.mylegist.com 2016-03-08 16:59  新华社  
伊朗司法部门发言人吴拉姆·侯赛因·埃杰耶6日在每周例行新闻发布会上说,因涉嫌侵吞伊朗国家石油公司巨额公款,伊朗一家法院判处亿万富商巴巴克·赞贾尼及两名同谋死刑。

伊朗司法部门发言人吴拉姆·侯赛因·埃杰耶6日在每周例行新闻发布会上说,因涉嫌侵吞伊朗国家石油公司巨额公款,伊朗一家法院判处亿万富商巴巴克·赞贾尼及两名同谋死刑。埃杰耶说,法院认定这3名被告散播腐败罪名成立,责令他们归还侵吞伊朗国家石油公司的公款,并处以数额达侵吞款项四分之一的罚金。判决作出后,赞贾尼等人有权提出上诉。英国《卫报》报道,赞贾尼201312月被捕。检方指控说,赞贾尼以伊朗石油部的名义从事石油交易,获利超过27亿美元,但这些钱全部进了他自己的口袋。赞贾尼曾在接受伊朗一家杂志采访时说,多年来,他通过遍及土耳其、马来西亚和阿拉伯联合酋长国的企业网络进行了总额数十亿美元的石油交易,积聚起高达100亿美元的财富,但也欠下数额相当的债务。今年1月,西方国家因国际原子能机构确认伊朗履行伊核问题全面协议相关承诺而解除对其经济制裁。作为全球第四大储油国,伊朗如今的原油日产量超过100万桶。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:苏晓