南非5名中国公民遭歹徒持枪抢劫 一死一伤

法律界 http://www.mylegist.com 2016-03-19 15:09  新华社  
南非东部夸祖鲁-纳塔尔省新堡市附近当地时间17日发生恶性案件,5名中国公民遭歹徒持枪抢劫,其中一人遇害、一人受伤。

南非东部夸祖鲁-纳塔尔省新堡市附近当地时间17日发生恶性案件,5名中国公民遭歹徒持枪抢劫,其中一人遇害、一人受伤。

记者从中国驻德班总领馆了解到,当天早晨,上述5人中居住在新堡市的一名男子同4名从中国国内前往南非旅游的朋友开车前往德班,8时左右在高速公路上被一辆汽车逼停,遭到数名歹徒持枪抢劫。

在抢劫过程中,歹徒向其中两名中国人连开数枪,这两名伤者随后被送往当地医院救治。中枪男子经抢救暂时脱离生命危险,另一名来自上海的女子因伤势过重身亡。

案发后,新堡市华人工商会及其他侨界社团人员立即赶往现场并提供帮助。中国驻德班总领事王建州第一时间与夸祖鲁-纳塔尔省警察总监进行交涉,要求警方尽早破案。

近年来南非发生多起涉及中国公民的恶性案件,此外还发生多起骚乱,波及当地华人。

中国驻南非大使馆多次提醒旅南侨胞密切关注当地治安形势,切实提高风险防范意识,加强自我安全保护。遇紧急情况,及时报警并与当地使领馆联系。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:苏晓