学生与法院人民陪审员到法庭“第一现场”体验知识产权审判

法律界 http://www.mylegist.com 2013-04-17 09:26  法制日报  
4月15日,丽水学院的40名学生和法院10名人民陪审员受邀来到法庭“第一现场”体验知识产权审判的独特魅力。

浙江省丽水市中级人民法院于4月15日以知识产权审判为主题举办“公众开放日”活动,并邀请来自丽水学院的40名学生和法院10名人民陪审员到法庭“第一现场”体验知识产权审判的独特魅力。

审判开始前,法官特地为第一次接触知识产权审判的学生讲解了法律常识以及法院庭审的基本程序。随后,法院公开开庭审理了原告中国音像著作权集体管理协会与被告留某侵害作品复制权、放映权纠纷案件。原告音集协起诉称,被告留某经营一家以KTV为主营业务的娱乐会所,未经合法授权,以营利为目的,在其经营场所内的点播系统中收录了《曹操》等92首音乐电视作品,供消费者点播,该行为侵害了原告所享有的作品复制权以及放映权,造成原告经济损失。请求法院判令被告停止侵权、删除其曲库中涉及的《曹操》等92首音乐电视作品,并不再提供上述音乐电视作品的点播服务,同时赔偿原告经济损失及维权费用。

法庭上,法官听取了双方当事人的举证、质证和辩论,认为被告留某的行为已经构成侵权,应当承担向原告音集协赔偿经济损失的侵权责任,并当庭判决被告留某立即停止向公众提供点播涉案92首音乐电视作品的服务,从曲库中删除上述音乐电视作品,并赔偿原告音集协经济损失人民币51520元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:苏晓