刑法九草案:嫖宿幼女罪正式取消

法律界 http://www.mylegist.com 2015-08-25 09:36  人民网  

人民网北京8月24日电(刘茸)今日,刑法修正案(九)草案(下称刑九草案)三次审议稿被提交全国人大常委会进行审议。如果该草案在本次常委会会议上表决获通过,这将是刑法自2011年5月颁布的刑法修正案(八)以来又一次的重大修改。

自刑九草案修改以来,取消嫖宿幼女罪的呼声一直高涨,但此前并未得到立法机关的回应。三审稿终于对此正式作答,确定删去刑法第三百六十条第二款,即“嫖宿不满十四周岁的幼女的,处五年以上有期徒刑,并处罚金”。

全国人大法律委员会建议,此类行为今后适用刑法第二百三十六条关于奸淫幼女的以强奸论、从重处罚的规定。根据该条,犯罪者将被处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:大金