2015广告法:互联网弹出广告关闭标志应显著

法律界 http://www.mylegist.com 2015-08-26 09:44  中国政府网  

2015年9月1日即将实施的新广告法,明确规定了网络广告的规范。详细条例如下:

第四十四条 利用互联网从事广告活动,适用本法的各项规定。

利用互联网发布、发送广告,不得影响用户正常使用网络。在互联网页面以弹出等形式发布的广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭。

相关新闻:

新华社北京12月22日电(记者 胡浩 王思北)网络广告难辨真假、浏览网页却因各种广告不胜其扰、弹出广告找不到关闭标志或点击关闭却引来更多广告,种种困扰网民的网络广告发布问题在广告法二审中得到关注。

22日提交十二届全国人大常委会第十二次会议审议的广告法修订草案二审稿针对网络广告违法、影响用户使用网络等较为突出的现象,增加针对性规定,加强对网络广告行为的规范。

草案第四十一条明确规定:利用互联网从事广告活动,适用广告法的各项规定。互联网信息服务提供者利用互联网发布广告,不得影响用户正常使用网络。在互联网页面以弹出等形式发布的广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭。

“弹出广告不停冒出来,关闭标志难以找到,而且总也点不中,稍不留神就点成了播放广告。”有网友表示,网络广告已到了需要清理和规范的时候,采用各种招数强制消费者点击观看的网络广告,侵害了消费者的“选择权”,广告法的这一修改“大快人心”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:大金