泉州审计局原副局长与人通奸被揭 反告对方敲诈

法律界 http://www.mylegist.com 2014-07-12 21:53  金羊网  

     泉州新闻网7月11日讯连日来,泉州市原审计局副局长曾细川与他人妻子通奸一事在网上盛传,泉州企业家柳加明实名举报,信上还附有曾细川亲笔写的通奸经过内容和当场承认的照片。记者11日从此间有关部门获悉,当地纪委部门已介入调查。

  网贴爆料:副局长与好友儿媳通奸

  “曾细川通奸的对象就是我的儿媳妇。”举报人柳加明告诉记者,事发之前,儿子儿媳这对小夫妻关系还算和谐,并未出现很大波折。“想不到我曾经的好友曾细川,竟会勾搭上我儿媳,这让我的儿孙们受到很大的伤害。”柳加明无奈叹道。

  柳加明是泉州当地一名企业家,在海南有经营业务,早前通过朋友认识了泉州市审计局原副局长曾细川,但双方并未有生意上实际来往。而儿子柳建国与陈丽琴10年前就在一起,直到2010年3月份才成为合法夫妻,已经育有三个儿女。

  柳加明介绍,今年春节前后儿子提出要跟陈丽琴离婚,但并未告知陈丽琴可能有外遇的事情,“当时我以为是儿子怕儿媳妇赌博欠下太多债务而闹离婚,且考虑到有三个小孩需要抚养,所以就不同意。”

  5月13日,柳加明到海南处理事务,次日突然接到儿子告发陈丽琴有外遇的信息,“建国把他老婆手机里面涉及外遇的短信和录音转发给我,我看完很生气,就同意儿子离婚。”柳加明说,他们当时只知道陈丽琴有了外遇,但是并不清楚男方是谁。

  柳加明回忆道,他到海南处理这件事情的那几个晚上,陈丽琴大都在外面过夜没有回家,我们几乎要找遍了整个海南省也还未找到她,“17日那天我隐约感觉到勾搭陈丽琴的人是曾细川。”柳介绍说,他们在陈丽琴手机短信上看到男方姓曾,很凑巧曾细川那天下午主动到柳加明家里拜访,并且送了茶酒当见面礼,当晚还宴请柳加明的家人和朋友一起吃饭。

  5月18日,柳加明开始质问陈丽琴,且拿出陈丽琴与曾细川交往的短信和录音,据柳加明介绍,陈丽琴当场就承认跟曾细川确实有不正当关系。随后,陈丽琴让曾细川过来当面跟柳加明认错。“曾细川来之后,没说话当场就跪下认错”,柳加明说,曾细川承认并写下了勾搭陈丽琴事情的全部经过,“当时一个朋友的司机比较气愤还踢了曾细川一脚。”

  记者从曾细川亲笔写的内容看到,两人是在2013年9月份左右相互认识,去年12月份发生第一次性关系,之后发展到同居,且到被发现前一直保持亲密来往。柳加明还向记者出示儿子拍下当时两人承认错误的现场照片。

  副局长报警:是协议赔偿,还是敲诈勒索?

  事情败露后,柳加明提出离婚后让陈丽琴抚养三个小孩,“陈丽琴欠下很多债务,她承认没有能力来抚养小孩,曾细川就提出通过经济来弥补损失。”柳加明说,5月18日晚,柳建国、陈丽琴、曾细川三人签完赔偿协议后,第二天柳建国同陈丽琴就到海南当地民政局办了离婚手续,两人正式离婚。

  根据协议书的内容,曾细川愿意私下调解并负责赔偿柳建国和三个孩子一次性精神损失费200万人民币,但考虑到曾细川的经济条件,允许其分不同时间段支付赔偿,而柳建国在曾细川按期支付赔偿费期间,不得向外界曝光其曾与陈丽琴通奸证据。

  然而,5月25日上午,当柳加明正准备回泉州时,却被海南龙昆南派出所警方带走,当天晚上儿子柳建国也一起被拘留。“其实,我心里已猜到曾细川会报假案,当时他们签完那份协议的时候,我就觉得曾细川不老实,会找麻烦。”柳介绍说,后来我们就请律师来处理案件,并决心要举报曾细川。

  柳加明律师告诉记者,曾细川用那份赔偿协议到派出所报案,并让陈丽琴作笔录时说假,派出所以敲诈勒索名义将柳加明父子刑事拘留。宋律师介绍说,他们被拘留之后,6月13日陈丽琴到派出所对自己之前笔录的内容作了纠正,也对自己为什么作假证言作了解释,且对整个事情经过重新作证。

  据了解,柳加明被拘留了24天后释放出来,而儿子柳建国等到7月2日才被释放出来,宋律师表示,他们当时核实了情况,觉得案件证据不足,不构成犯罪,以取保候审向公安申请变更强制措施,“但当地公安是以撤销案件还是以取保候审放人,目前尚不是很清楚。”

  记者求证:“副局长”已退休一年

  对此情况,记者采访了涉事者陈丽琴,“我与曾的关系是属实了”,陈丽琴承认自己跟曾细川之间发生的不正当关系。她还说,当时是曾细川自己去报案,报案第二天他通过朋友让她过去派出所作笔录,“曾细川有交代让我否认跟他有关系,过后会给我一个说法,但此后再也联系不上他。”

  当记者想进一步了解陈丽琴与曾细川之间的关系和为何再去派出所重新作笔录讲明案件事实经过时,她以精神状态不好为由拒绝采访,而记者几次致电曾细川本人,也未能取得联系。

  日前,记者从泉州审计局官网上看到,2013年9月2日审计局公布了局领导工作分工调整的消息,未看到有曾细川分管的内容,随后10月10日发布的审计局领导简历上也无曾细川的名字。

  “曾细川在2013年6月份就已经正式退休。”泉州市审计局办公室人员告诉记者,曾细川的退休相关部门是有下达正式通知,退休手续是完整的。她表示,曾细川在任职期间并无听说过遭到举报和受过任何处分。

  此外,柳加明还举报曾细川有来历不明的巨额财产、私自离岗经商兼职和违反国家规定超生第二胎等情况,他称所检举的控诉材料皆为事实,并愿意与有关部门配合调查。

  (泉州新闻网记者 陈健 孙虹)

(原标题:泉州原审计局副局长与好友儿媳通奸 遭实名举报(图) )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:概论