曲美全面下线凭小票可退货

法律界 http://www.mylegist.com 2010-11-01 07:27  新华网  

因会增加严重心血管疾病的风险,国家食品药品监督管理局已经下发通知要求,包括曲美在内的10多种含有西布曲明成分的减肥药全部停止销售,本报记者昨天走访广州部分药店看到,曲美已经全部下架,已经购买曲美的消费者可以凭小票到药店退货。

曲美的生产厂家太极集团董事会已发布公告,停止减肥药“曲美”在中国的销售,并在全国各大零售药店设置“曲美”退换货点。据金康药房连锁总经理郑浩涛介绍,上周一,太极集团已经和他们沟通过曲美下架的事宜,金康药房从上周开始就已经全部下架了。他表示,含西布曲明的减肥药在他们药店只有曲美销售,因为其他品牌几乎卖不动。如果消费者在金康购买了曲美,可以凭小票到药店来退货,如已拆封或购物小票遗失,可拨打4008877698联系处置。记者昨天从老百姓大药房获悉,他们也可以按照上述办法进行退货。

据悉,“曲美”是太极集团2000年8月推出的减肥药,主要成分为盐酸西布曲明,并重金聘请巩俐、范冰冰等明星代言,是减肥药市场不折不扣的明星产品。曲美在全国一年有两个亿的销售,最高峰时期曾达到10多个亿。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。