拆迁办官员称记者应报道百姓如何刁难

法律界 http://www.mylegist.com 2010-11-03 09:07 
百姓相对政府从来都是弱势群体,中国善良淳朴的老百姓居然敢于刁难政府,完全是吃了雄心豹子胆。 不过这位政府官员,说出这样的话,何以不惭愧,若是起其正确恰当了满足的农民的生存要求,谁会这样违背善良本性去刁难政府。况且中国的老百姓对官府一向是畏惧的,当其以命抗争不过是想换得活一命的机会而已。

拆迁办官员称记者应报道百姓如何刁难政府

有照房屋被强行夷为平地

拆迁办官员称记者应报道百姓如何刁难政府

强拆后就剩几面墙还立着

村民在限期内未签订补偿安置协议,房屋被强拆

长春高新区拆迁办调研员(原高新区土地局副局长)王洪义(音)面对记者语出雷人——

你应该报道老百姓如何为难政府刁难和敲诈政府

近几年,全国多地官员雷人语层出不穷,从2009年的“替党说话,还是替老百姓说话?”到今年的“你是不是党员?”和“你懂不懂风水?”都曾在全国引起强烈反响。昨日,记者在采访长春高新技术产业开发区光辉村水田队村民庞海宾家被强拆事件时,高新区拆迁办调研员(原土地局副局长)王洪义(音)竟紧随“潮流”语出雷人:“现在全国关于拆迁都挺乱,你应该找人大探讨这个问题。”、 “你应该报道高新区如何发展,应该报道老百姓是如何为难政府、刁难和敲诈政府,应该报道老百姓如何不配合拆迁,影响回迁房的结症在什么地方!”

【法律点评】

百姓相对政府从来都是弱势群体,中国善良淳朴的老百姓居然敢于刁难政府,完全是吃了雄心豹子胆。

不过这位政府官员,说出这样的话,何以不惭愧,若是起其正确恰当了满足的农民的生存要求,谁会这样违背善良本性去刁难政府。况且中国的老百姓对官府一向是畏惧的,当其以命抗争不过是想换得活一命的机会而已。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。