甘肃因及时发现伊利汞含量异常受卫生部表扬

法律界 http://www.mylegist.com 2012-09-01 18:23  新华网  
甘肃省卫生厅及时发现并报告伊利婴幼儿配方食品汞含量异常,消除了食品安全隐患,受到卫生部通报表扬。

甘肃省卫生厅及时发现并报告伊利婴幼儿配方食品汞含量异常,消除了食品安全隐患,受到卫生部通报表扬。  

  今年6月,甘肃省卫生厅在执行《2012年国家食品安全风险监测计划》中及时发现并报告了伊利婴幼儿配方食品汞含量异常问题。经国家食品安全风险评估中心复核检验后,卫生部依法组织国家食品安全风险评估专家委员会进行了风险评估。在国务院食品安全办的统一协调下,及时向相关监管部门通报情况,迅速采取控制措施,消除了食品安全隐患,维护了群众身体健康。 

  卫生部近日的通报认为,甘肃省各级卫生行政部门及其卫生监督机构、疾病预防控制机构密切配合,狠抓风险监测任务的落实和质量控制,及时发现并报告监测中发现的食品安全问题,为控制食品安全隐患,保护人民群众身体健康做出了贡献,予以通报表扬。 

  在2008年发生的“三鹿奶粉事件”中,甘肃省是最早向卫生部上报婴幼儿泌尿结石异常情况的省份,兰州大学第二医院最早发现异常情况并向甘肃省卫生厅报告,甘肃省卫生厅及时上报了卫生部。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。