外籍男子街头性侵妇女获刑5年

法律界 http://www.mylegist.com 2013-08-16 21:23  长沙晚报  
近日,芙蓉区法院审理一起外籍男子性侵案,被告人苏小白违背妇女意志,采取暴力手段在公共场所当众强行与妇女发生性关系,其行为已构成强奸罪,判处有期徒刑5年,附加驱逐出境。

近日,芙蓉区法院审理一起外籍男子性侵案,被告人苏小白违背妇女意志,采取暴力手段在公共场所当众强行与妇女发生性关系,其行为已构成强奸罪,判处有期徒刑5年,附加驱逐出境。

今年4月4日早晨在解放西路性侵一女子的外籍男子昨日在芙蓉区法院受审,这名中文名为苏小白(英文名音译为:阿苏巴·巴德尔·法赫德)的沙特阿拉伯王国公民被以强奸罪当庭判处有期徒刑5年,附加驱逐出境。据悉,该案是2013年1月1日新刑诉法实施以来湖南基层法院审理的首例外国人犯罪刑事案件。

法院经审理查明,被告人苏小白生于1991年,系某大学国际教育学院现代汉语专业2012级进修生。今年4月4日6时许,苏小白酒后来到解放西路万达商业广场肯德基餐厅,见被害人杨某独自坐在餐厅内看报纸,便上前坐在旁边对其非礼。杨某因害怕赶紧往餐厅外跑,苏小白见其未呼救便紧跟其后,在广场旁边追上杨某,随后抱住其身体继续乱摸。苏小白见杨某不断反抗,又将其推倒在地,并快速脱掉自己的裤子,强行扯下杨某的裤子进行强奸。由于跪在地上的杨某不停地爬行躲闪、用力反抗,再加上过路群众见情况异常上前制止并报警,苏小白强奸未得逞。民警随即赶到,将苏小白抓获归案。

法院审理认为,被告人苏小白违背妇女意志,采取暴力手段在公共场所当众强行与妇女发生性关系,其行为已构成强奸罪。公诉机关指控的罪名成立。被告人苏小白及其辩护人提出的被害人未呼救、无明显反抗行为,被告人的行为不构成强奸犯罪的辩护意见,不予采纳;其辩护人提出的被告人苏小白不属“在公共场所当众强奸妇女”的辩护意见,亦不予采纳。被告人苏小白在实施强奸犯罪过程中,因其意志以外的原因未能得逞,系犯罪未遂,依法可减轻处罚。

法院遂依照《中华人民共和国刑法》第二十三条、第三十五条、第二百三十六条之规定作出上述判决。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:苏晓