男子抢劫筹钱给前妻买礼物被抓

法律界 http://www.mylegist.com 2013-08-17 13:09  大河网  
8月9日晚9时50分,家住洛阳新安县城关镇某小区的李女士带女儿回家时,在小区内被一男子从身后掐住脖子摁倒,她戴的价值8000多元的金项链被男子抢走。

8月9日晚9时50分,家住洛阳新安县城关镇某小区的李女士带女儿回家时,在小区内被一男子从身后掐住脖子摁倒,她戴的价值8000多元的金项链被男子抢走。
  案发现场附近的一处视频监控,记录下了犯罪嫌疑人整个抢劫过程。
  监控显示,当晚9时50分左右,李女士带着女儿走进小区门口时,身后有一名男子跟随。
  走到小区内一栋楼前,该男子突然走上前,将李女士摁倒在地,抢走项链,逃离现场。
  新安县公安局刑警大队民警调取其他路段监控,发现了嫌疑人较为清晰的图像,并最终锁定了犯罪嫌疑人,择机实施抓捕。
  缘由
  为给前妻买七夕礼物
  七夕晚上,民警在新城区一街道旁,发现一名白衣男子相貌与监控里的男子极为相似,身上的T恤也与视频中嫌疑人所穿衣物完全相同。
  这名男子正与一名年轻女子边走边聊,民警遂将他当场控制,旁边女子惊慌不已,不知所措。
  男子姓张,今年25岁,是新安县南李村镇人。“我想给前妻准备一件七夕礼物,但身上没钱,就想到了抢劫,真的很后悔。”张某说。
  今年年初,张某与结婚不到半年的妻子离婚。但两人感情仍在,于是商量着找个时间好好谈谈,重归于好。
  两人决定在七夕晚上见面,张某想准备一件七夕礼物,但囊中羞涩,便铤而走险,拦路抢劫。
  抢了张女士的项链后,他于次日到洛阳涧西区将该项链以500元的价格卖给一名流动收购金饰的小贩。
  听到这一消息,张某的前妻震惊不已。“不用准备什么礼物,两个人能坐在一起说说话,比什么都好。”
  目前,张某因涉嫌抢劫,已被新安县警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。