香港旅游出大招:11岁以下暑假免费游览

法律界 http://www.mylegist.com 2016-03-09 09:21  大公网  

香港旅游发展局主席林建岳(左)于北京与国家旅游局局长李金早(右)会面,并就香港的旅游业情况及发展交换意见/旅发局图片

大公网3月9日讯(记者 朱晋科、杨致珩) 内地访港旅客持续减少,情况令人忧虑。正在北京出席“两会”的全国政协委员、香港旅游发展局主席林建岳与国家旅游局局长李金早会面后表示,对方关心香港旅游业情况,希望能有措施配合香港需要,提升香港竞争力,又指在“一带一路”下,内地与香港可在邮轮旅游方面合作,他期望国家旅游局可协助香港联络内地不同港口。林建岳又透露,旅发局准备在暑假推出针对小童的优惠,希望吸引高消费的家庭客来香港游玩。

林建岳前日下午与李金早会面,并就香港的旅游业情况及发展交换意见。他昨日会见传媒时引述李金早称,希望了解香港目前的环境和需要,让内地妥善安排,提升香港竞争力,并赞扬香港与广州合作推出“红名单”制度,打击零团费和强迫购物,是很好的先行先试措施。

两地邮轮游可合作

林建岳又提到,在“一带一路”下,内地与香港可在邮轮旅游方面合作,他期望国家旅游局可协助香港联络内地不同港口,例如上海及海南岛等。

旅游界立法会议员姚思荣称,区内邮轮市场竞争大,包括内地多个城市亦开始发展邮轮码头,而邮轮旅游在内地是较新兴的旅游产品,相信有较大需求,本港需把握自身优势继续发展。他说,要争取内地的邮轮市场,最期望内地有关部门可给予一定的签证优惠,放宽通过香港前往其他地方的签证,香港有关业界本身则要推出实际的优惠,例如为透过香港过境住酒店的旅客提供特别优惠。

对于“十三五”规划纲要草案无提到支持香港旅游发展,林建岳说,有危必有机,即使草案无提到,香港也可以在旅游方面做多些事。他说,回港后会与特区政府商讨,制定一份有关香港旅游业的报告,然后再向内地当局反映。

吸高消费家庭来港

林建岳又透露,旅发局准备在暑假五、六月,推出11岁以下旅客免费游香港的计划,以吸引高消费的家庭来香港。据了解,有关的优惠包括小童与父母入住酒店时加床免费,部分大型景点亦会考虑可让小童免费入场,但具体措施仍在讨论当中。

香港酒店业主联会执行总干事李汉城称,业界一直有和政府就此进行讨论,形容“加床费、早餐费都系少意思”,最重要是可发挥宣传作用,并实际吸引游客访港,相信不同酒店有自己的构思。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:大金