武汉民警扮瘾君子计钓毒贩 毒贩50万贿赂民警被拒

法律界 http://www.mylegist.com 2016-03-09 10:37  网上车市  

本报讯(记者万勤 通讯员李雨生)设岗巡逻盘查意外获毒踪,民警扮瘾君子计钓毒贩,打掉一大型吸贩毒窝点,现场抓获犯罪嫌疑人6人,缴获毒品1.1公斤。毒贩私许搜捕民警50万巨资进行贿赂,希望民警“网开一面”,遭到民警严正拒绝。昨日,东新警方宣布,涉嫌贩毒罪案的犯罪嫌疑人何某被予以刑事拘留,其余5名违法嫌疑人分别予以强制戒毒、治安拘留等处罚。

2月29日晚上9点许,正在光谷执行巡逻盘查任务的铁箕山派出所民警发现一辆小轿车形迹可疑:离盘查点还有50米时竟迅速掉头。民警立即将正欲掉头逃跑的轿车拦住,当车门打开一刹那,一阵扑鼻的异香迎面飘来,这是“麻果”香味。民警立即将车主刘某控制并带回派出所审查。

通过尿检,民警证实刘某吸食过毒品。刘某交待了他吸食毒品是从一个外号叫“老二”的手中购买的。

通过深入了解,民警得知,“老二”经常神出鬼没,没有固定的交易地点,也不轻易暴露其藏身的窝点。每次交易不是在公交站就是在一个不起眼的小角落,迅速交易完后就不见踪影。

一民警画了黑眼圈,扮成“瘾君子”,按照刘某所提供的线索接头,其余民警则埋伏在四周,悄悄注视着周围的可疑人员。经过数天侦查,民警终于摸清了神秘毒贩“老二”的藏身之处:辖区某还建小区11层一楼房内。

3月4日下午3点许,抓捕小组悄悄来到毒贩所藏身的居住点,民警以“瘾君子”身份上门购毒,其余民警埋伏在楼内的安全通道,待交易完成后开门的一刹那,民警冲进屋内,将房间里的6名男子控制,其中就有身着睡衣,正在床上吞云吐雾的毒贩“老二”。屋内吸毒工具堆得到处都是。

根据现场搜查,民警在“老二”所租住的家里厨房一烟盒内找到近100克的冰毒。在卫生间太阳能热水器里找到一大包毒品,里面全是一小包一小包、用塑料袋包裹很严的物品,打开一看,里面大部分是“麻果”,还有七八袋冰毒,粗略统计麻果有2100余颗,净重近500克,冰毒也有500克左右。刚才还镇静自若的毒贩“老二”一下就瘫坐地上,嘴里不停地念叨:“完了,全完了!”

趁其他民警还在忙碌时,“老二”悄悄把现场负责人拉到一边,哀求道:“网开一面放我一马,我立即给你50万元,怎么样?”被现场负责人一口拒绝。

经审讯,毒贩“老二”姓贺,武汉人,有多次违法犯罪记录,去年下半年因贩毒罪刚刚刑满释放,回到家中的他又开始重操旧业。

目前,东新警方正对毒源加大追查力度,案件正进一步审理之中。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:大金