电子书垄断案败诉苹果须付4.5亿美元罚金

法律界 http://www.mylegist.com 2016-03-09 11:35  京华时报  

美国最高法院周一驳回了苹果公司的电子书反垄断案上诉,苹果必须为电子书垄断行为支付高达4.5亿美元的赔偿金。

2012年,美国司法部起诉苹果和五大出版公司,指控对方合谋操纵电子书价格。后来,五家出版公司先后与司法部达成了和解,苹果成为唯一剩下的被告方。2013年7月,美国曼哈顿地方法院法官裁定苹果需要向消费者及代理律师赔偿4.5亿美元。

之后,苹果先后向美第二上诉巡回法庭和最高法院上诉。美国最高法院驳回上诉,意味着苹果必须要支付这笔赔偿金了。 (亿者古晓宇)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:大金