比亚迪金牌经销商自缢身亡 公安机关已介入调查

法律界 http://www.mylegist.com 2016-03-10 16:55  澎湃新闻  
3月9日上午,比亚迪汽车经销商、南京苏舜亚通汽车销售服务有限公司总经理刘鹏在其办公室内自缢身亡。

3月10日凌晨00:28分,比亚迪汽车在官方微博发布声明称,比亚迪不会从事任何形式的骗补行为。

3月9日上午,比亚迪汽车经销商、南京苏舜亚通汽车销售服务有限公司总经理刘鹏在其办公室内自缢身亡。

比亚迪声明中表示,目前,公安机关已介入调查,相关结果以公安机关发布为准 。

人民日报旗下的人民论坛网的报道称,据死者的母亲苏女士介绍,刘鹏经销比亚迪汽车已有七年,在南京有两个比亚迪汽车销售店,还是比亚迪五星金牌销售商,帮助比亚迪公司开拓南京新能源公交市场。

2016年1月27日,刘鹏前往深圳比亚迪总部协商曾销售给南京公交总公司比亚迪新能源汽车返利,和比亚迪相关人士闹翻。当晚22点,刘鹏在位于比亚迪总部附近的安乐居宾馆内服药自杀,后被其酒店员工发现,被比亚迪员工送医救治生还。不料没过多久,他再次自杀,死在了自己的比亚迪经销店内。

人民论坛网称他们曾接到死者生前亲笔实名举报材料。据死者母亲介绍:刘鹏死前曾向相关部门实名举报本人和比亚迪汽车有关人员弄虚作假伪造手续,骗取数额巨大的新能源汽车财政补贴款。

比亚迪官方声明否认骗补行为存在。

比亚迪表示,真实情况是刘鹏担任总经理的南京苏舜亚通汽车销售服务有限公司在收到地方政府拨付的本应属于比亚迪的近2000万元新能源汽车补贴款后,并没有支付给比亚迪公司,同时,苏舜亚通公司在经营过程中还拖欠比亚迪近1000万元货款,总计欠款约3000万元,至今已超过9个月。比亚迪多次协商未果于是迫不得已于2015年11月12日对苏舜亚通公司提起法律诉讼,但从未对刘鹏个人追债,未对刘鹏采取个人胁迫行为解决纠纷。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:苏晓