辽宁省阜蒙县警方破获一起贩毒案

法律界 http://www.mylegist.com 2016-03-24 16:24  法制网  
为了贩卖毒品牟取暴利,怀有8个月身孕的女子不惜亲自参与运毒。近日,辽宁省阜蒙县警方破获一起贩毒案,抓获犯罪嫌疑人两名,缴获冰毒7.75公斤。

为了贩卖毒品牟取暴利,怀有8个月身孕的女子不惜亲自参与运毒。近日,辽宁省阜蒙县警方破获一起贩毒案,抓获犯罪嫌疑人两名,缴获冰毒7.75公斤。

2015年9月中旬,辽宁省阜蒙县公安局禁毒大队在获得线索,阜新市海州区居民贾某平时无经济来源,却出手阔绰,接触的大多为吸、贩毒人员,且正在筹措大量资金。办案民警经过一段时间的侦查,却发现贾某并没有采取任何行动。

2016年春节前,警方获悉贾某的活动开始频繁。期间,贾某两次前往福建省莆田市,与一名余姓男子见面,并在逗留一段时间后回到阜新。经进一步侦查发现,尽管贾某身上未携带毒品,但与朋友在日常交谈中却透露出近期“有货出手”。

2月下旬,贾某与同伙张某一起前往江苏省盐城市。民警通过缜密侦查发现,贾某到达江苏后,从一名李姓男子那里购买了冰毒。

3月3日,警方获悉贾某与张某将从江苏打车回阜新,随即安排警力在高速公路可能出现的区间展开布控。然而,狡猾的贾某似乎有所警觉,到达服务区后,与张某两人分别乘坐不同的出租车离开,细心的侦查员发现,张某身上携带了一个黑色的皮包。

为了尽快将两人抓获,民警分成两组对贾某和张某展开抓捕。当张某乘坐的车辆行驶至阜新火车站附近时,民警立即将张某抓获,当场缴获冰毒2.1公斤。

而此时,张某却不承认认识贾某,称所有事情都是其一人所谓,案件陷入了僵局。

3月13日,贾某又带着怀有8个月身孕的妻子马某前往福建省莆田市再次购买毒品。

3月15日凌晨,贾某与马某已经完成交易,准备返回阜新。3月18日凌晨4时许,贾某与马某两人分别坐不同班次的客车回阜新。18日下午6时许,马某乘坐从福建省莆田市开往沈阳的客车,在下车时被抓获,当场缴获冰毒5.65公斤。

目前,犯罪嫌疑人张某、马某已被依法采取强制措施,警方正对主要犯罪嫌疑人贾某展开全力追捕。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:苏晓