北京“同一首歌”公司拖欠北京视点科公司200余万案款不还被强制执行

法律界 http://www.mylegist.com 2016-03-25 15:46  北京晨报  
北京同一首歌餐饮娱乐公司因拖欠北京视点科技有限公司200余万案款不还,并拒绝履行生效的裁决书,被视点科技公司向一中院申请了强制执行。

北京同一首歌餐饮娱乐公司因拖欠北京视点科技有限公司200余万案款不还,并拒绝履行生效的裁决书,被视点科技公司向一中院申请了强制执行。昨天上午,执行法官和法警等十余人来到同一首歌公司进行了搜查,将公司财务室的三个保险柜进行了查封,而公司的行政总监因不配合执行工作,被给予司法拘留。

行政总监向法官哭穷

昨天上午10点20分左右,一中院的执行法官一行十余人来到了位于西城区红莲南里28号的北京同一首歌办公地点。在三层的办公区,法官找到了之前一直接洽的行政总监马某,对于法官的到来,马某并未显得十分惊讶,要求法官“去会议室聊聊”。

在会议室里,马某一上来就开始向法官“哭穷”。“我真不是不想给钱,公司是真没钱了。”马某随后一一列举公司近期的经营情况:“现在这经营情况都不好,北京原来有六家店,现在已经关了两家了,上海那边花了几个亿投资的四家店也都关了。”“不瞒您说,公司的高管们已经两个月没发工资了。”

由于马某一直避重就轻,只谈公司的困境,不提还款的计划,且春节前至今,马某一直未按要求上报公司的财务状况,执行法官决定将马某带回法院谈话。两名法警随即上前架住马某,将他带上了警车(见图)。

“专项审计”自称将离职

就在马某和执行法官在会议室里谈话时,另外一队法官径直来到公司的财务室。财务室的外间有几名工作人员正在整理票据,里间的一名男子闻声走了出来。面对法官的询问,男子自称姓朱,但对于自己的身份,男子只说是负责专项审计。

随后,男子应法官要求给其口中的“财务总监”打电话。男子对着电话那头的“财务总监”一个劲儿地撇清自己,“你们得来个人呀,不能让我顶着呀,我什么都不知道,而且我这马上就辞职了。”财务室内一共有三个保险柜,法官要求朱姓男子将保险柜打开,但他说自己手中没有钥匙。“我来了不到一个月,本来是当财务总监的,但是后来他们又让我负责专项审计了,这几个保险柜的钥匙压根就没给过我。”男子说起来也是一脸委屈。

法官为三个保险柜贴上了封条,并要求朱某将该公司的流水、公司公章等材料整理出来带回法院进行调查。随后,法警也将朱某戴上了警车。

昨晚些时候,北京晨报记者从法院获悉,因财务人员配合调查并具结悔过,法院宣布对其调查结束。行政总监则因存在拒不履行义务及妨碍执行的行为,法院决定对其予以司法拘留。截至昨18时,同一首歌没有负责人出面与法院沟通,后续的执行有待同一首歌的履行情况。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表法律界网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:苏晓