无业青年冒充军官玩弄10余名女孩

法律界 http://www.mylegist.com 2010-06-12 
http://news.mylegist.com//article/2010-06-12/4315.html

一个20多岁的无业青年买来假军装,自拍照片传到网上,在女网友面前以“军校研究生”“军官”自称,如此拙劣骗术却让女孩们纷纷中招。在他的花言巧语下,不下10个女孩以为自己遇到了白马王子,不但奉上钱财,还纷纷以身相许。目前,这个以恋爱结婚为幌子骗财骗色的假军官被浦口区检察院批准逮捕。

“军校研究生”跪地求爱

今年5月5日,一个名叫傅珍的女孩走进派出所,把一套假军装扔在民警面前,痛哭着说:“你们一定要抓到这个骗子啊!”

据女孩讲述,她5年来的受骗经历是一段与“军官”的恋爱史。2005年9月,傅珍在郑州火车站候车,一个帅小伙走了过来坐在她身边,开始搭讪。傅珍渐渐被这个叫张骏的风趣幽默吸引了,临走时还互留了电话号码。此后,两人经常电话联系。张骏在电话中告诉她,自己是现役军官,已经被南京一家军校录取为研究生了。听说这个消息,傅珍也不禁为他感到高兴,更觉得张骏“有出息”。而张骏在网上也透露了对傅珍的好感,这让她心动不已。

去年10月的一天凌晨1点,张骏打来电话,说已乘火车到了车站,让傅珍去接他。傅珍立即赶往火车站,刚一见面,张骏就单膝下跪,双手举着一封信。她惊讶地打开,发现里面是一封热情洋溢的求爱信。看完,傅珍头脑一片空白,没有多想,就抱住张骏,默认了求爱。

在一个周末,傅珍来到南京。张骏将她接到那所军校参观,还用相机给她在校园里拍照留影。当晚,处于热恋中的两人就一起开了房间,多次发生关系。

婚期快到,他却不见了

今年春节,张骏带傅珍回自己的河北老家过年。在自己的父母面前,他动情地告诉傅珍要娶她。而后,他掏2000多元买了一颗钻戒送给傅珍。“等我有钱了,一定换大的。”他的这番话说得傅珍感动得直落泪。春节期间,他们定好婚期是今年5月9日,张骏还表示自己将来会去傅珍所在城市与她共同生活。

傅珍回到老家后就开始操办婚事,装修房子、买家具、拍婚纱照,先后花掉6万多元钱。另外,她还经常按照张骏的要求给他汇款。

今年4月,傅珍给自己的亲朋好友发去了请柬。谁知就在结婚临近时,傅珍却再也联系不上张骏了。几天打不通电话后,她焦急地赶往南京的这所军校,校方告诉她没有这个人。带着无尽的失落,傅珍回到了老家,退掉婚宴,躲在家中不敢再见亲友。

思前想后,傅珍决定报警。警方发现,虽然傅珍说张骏向她要了不少钱,但能查证的仅有2500元。

被玩弄的女孩有10多个

警方很快行动,当天就将张骏抓获。他交代说,傅珍只是被他骗财骗色的10多个女孩中的一个。

今年29岁的张骏没有工作,这些年来他赖以为生的手段,就是冒充军人在网上与人“谈恋爱”,然后借机骗钱。从2005年开始,张骏就购买了多种假军装,再把自己穿军装的照片发布在网上。他交代说,自己扮演过“军校学员”“排长”“南京某军校研究生”,先后与包括傅珍在内的14名女孩“谈对象”,与其中10个女孩上过床。他从每个女孩那里都骗了不下千元,有时候为了将对方“套牢”,他甚至不惜血本买真的钻戒送给对方。

当警察找到受害女李娟时,她哭诉说,张骏已经见过自己家长几次,双方已经谈婚论嫁了。“后来找不到他,到学校查到没有他这个人。我当时就感觉身体不舒服,回家检查发现怀孕了,后来我只好把孩子打掉了!”为怕丢人,李娟始终没有报警。

张骏交代的14个女孩中,目前公安机关已经查实了5人,剩余9人仍在查证中。浦口区检察院认为,张骏冒充军人,以恋爱、结婚为名,玩弄女性,骗取钱财,其行为已涉嫌冒充军人招摇撞骗罪,目前依法批准逮捕。(文中人物系化名)

通讯员 吴峰 快报记者 马乐乐