妻子探望后称周正龙在监狱走不稳路

法律界 http://www.mylegist.com 2010-06-12 
http://news.mylegist.com//article/2010-06-12/4316.html

昨日上午,从北京申诉后返回陕西的周正龙之妻罗大翠,由西安前往80公里外的渭南市富平县庄里镇,探望被关押在陕西庄里监狱的丈夫。

这是周正龙的家人在周4月30日被带走收监后,首次见到周。5月3日,罗大翠曾前往其暂时关押地镇坪县看守所探视,但被看守所谢绝。周正龙被送往陕西安康监狱后,6月7日,罗大翠及多位亲友专程前往安康监狱探视,被告知周已在3、4天前被送往庄里监狱关押。周的家人对此严重不满。

昨日下午2点多,罗大翠经监狱安排,终于见到了周正龙。这天是监狱的探视日,有很多服刑犯见到了自己的家人。“我看到老周的时候,他路都走不稳了。”昨晚归家途中,罗大翠接受本报采访时说,“两年下来,恐怕就没得老周了。”她对周正龙的身体能否坚持到服刑期满表示出严重的焦虑。

据周正龙称,自己在狱所中被查出了患有糖尿病,而且监狱伙食极差,没油水还吃不饱。“在屋头的时候,老周没发现有糖尿病。”罗大翠说,再在牢里待两年的话,老周“兴(许)回来不到了。”

罗大翠说,周正龙问了家中房子和庄稼的情况。罗对此不满,认为眼下“自身难保”,让他别关心房子的事情了。

两人见了半个多小时,罗大翠提到了自己已去北京,向最高法申诉。周正龙表示:这案子坚决要申诉,自己没造假,冒着生命危险拍到的就是活的华南虎。

罗大翠于昨日凌晨零时许回到镇坪家中。她对向最高法递交刑事申诉状的结果表示满意。“接谈法官态度很好,收下材料后,建议我按照申诉程序,先向陕西省高院提起申诉。只要是按法律程序来,我没意见。”

据了解,罗大翠的代理律师李国斌也于昨日上午离京回到深圳,准备相关材料。向陕西高院递交的刑事申诉状将于今日邮出。

至于再去探视丈夫的时间,罗大翠表示可能会在一个多月之后。“地方太远了,我去一趟至少要花两天时间,路费都要几百块钱。”(本报记者 刘虎)