女子伙同老乡杀害亲友伪造矿难敲诈煤老板

法律界 http://www.mylegist.com 2010-06-12 
http://news.mylegist.com//article/2010-06-12/4318.html

本报讯 (记者王殿学 通讯员李佳)37岁河北承德女子张喜华与3老乡一起,将丈夫骗至小煤窑杀害,然后敲诈煤老板。张喜华与3老乡一同被诉故意杀人罪,日前,一中院已正式受理此案。

起诉书显示,2009年7月21日,张喜华与黄玉才、黄现忠和石雪松经过预谋,将自己的丈夫韩某骗到非法煤窑处,黄现忠用铁锤击打韩某的头部,致其死亡。此后,黄玉才、黄现忠伪造矿难现场,因未找到煤窑老板,未敲诈到钱款。

2007年6月和8月,黄玉才、黄现忠、石雪松以同样的手段,将黄玉才的小舅哥佟某和亲友张某骗至非法煤窑处杀害,在伪造矿难后,分别向煤窑老板敲诈勒索33万元和19万元。

此外,检方还指控,2006年9月,黄玉才还曾预谋杀害佟某骗取意外伤害保险金。他先为佟某购买保额15万元的意外伤害保险,然后将佟某骗至一建筑工地打工,企图趁佟某工作之机,制造其不慎意外坠楼死亡的假象,但未能得逞。

检方认为,应当以故意杀人罪、敲诈勒索罪追究被告人黄玉才、黄现忠、石雪松的刑事责任,以故意杀人罪追究被告人张喜华的刑事责任。一中院将择日开庭审理此案。