女教师实名举报KTV股东行贿40多名公务人员

法律界 http://www.mylegist.com 2014-10-08 
http://news.mylegist.com//article/2014-10-08/19068.html

实名举报漫画 资料图

华商报榆林讯(记者 祁铭 实习记者王健)“一天送礼38400元,包括派出所、文化稽查大队……”近日,靖边县女教师蒋某实名举报“前夫合伙人向40多名公务人员行贿”一事在网上传播,引起极大关注。昨日,靖边县纪委已展开调查。

举报人:一家KTV的股东去年中秋行贿十余万

实名举报者是靖边县职教中心的一名女教师蒋某。举报材料显示,2013年中秋节,当地一家KTV股东向职能部门行贿十余万元。材料中附有详细受贿人名单,涉及靖边县公安局治安大队、西郊派出所,文化稽查、消防等多个部门中的40多名公务人员。

从举报材料中可以看出,2011年蒋某的丈夫李某与王某某(无业人员)、靖边公职人员王某,合伙经营一家名为君悦国际的KTV,当时三人口头约定同等投资,风险利益共担。开业后经营权由王某某“掌控”,但其一直不公布账目,从而导致三人之间产生经济纠纷,KTV也于2013年倒闭。

蒋某称,李某投资的钱都是借贷的,又无法从KTV结算账务,迫于生活压力,她与李某于今年4月离婚。举报材料中的送礼清单是王某某公开KTV账务时提供的。

多名涉事人员回应:没收到过任何贿赂

华商报记者昨日下午找到了君悦国际KTV。附近商户称,该KTV去年年底就关门了,“以前很红火,是靖边中高档次的娱乐会所,后来听说屡次被查开不下去了。”

华商报记者昨日向举报材料中提到的靖边县公安局多名公务人员求证,得到的答复均为没有收到过任何贿赂。华商报记者注意到,举报材料中还提到了“靖边县某局李局长2013年4月12日给女孩消费600元”。知情人士透露,这些应该是该KTV有偿陪侍的费用。昨日下午,该局值班人员透露,确有一个姓李的副局长,但华商报记者多次拨打该副局长电话,均无人接听。

县委直工委一副书记被举报 纪委已找其谈话

昨日上午,靖边县委宣传部官方微博发布消息称,县纪委、公安局等有关部门已对举报一事展开调查。下午,靖边县纪委副书记任向阳告诉华商报记者,县上领导很重视此事,他们一定会严肃调查,绝不姑息。任向阳说,已经和举报人蒋某联系上了,“被举报人王某某目前联系不到,还在想办法联系。另外一个被举报人王某,是靖边县委直工委副书记,是副科级干部,正在和其谈话。我们还将对举报材料中提到的40多名公务人员逐一进行调查。”任向阳说,王某否认参股君悦国际KTV,只是给别人当过保证人。

另有媒体报道称,联系到了王某某,他否认行贿。

(原标题:40多公务人员受贿?靖边县纪委正调查)