吸毒父亲强压毛毯闷死1岁儿子遭起诉

法律界 http://www.mylegist.com 2015-09-05 
http://news.mylegist.com//article/2015-09-05/21040.html

中新网9月5日电 据台湾“中央社”报道,基隆市林姓男子7月间和儿子在家玩耍,因儿子调皮遭责骂,吓得躲进毛毯,林男疑似吸毒过后失去理智,竟以身体压住毛毯,导致儿子窒息死亡。检方侦查后,起诉林男。

警方调查,7月13日晚间7时许,林男(44岁)手抱幼子,在父亲及邻居开车陪同下,将孩子送到矿工医院急救,林男当时声称,男娃在家玩耍口鼻不小心被棉被闷住,林男则趁医生忙于急救时,以回家拿证件为由消失无踪。

林男自知难逃法网,7月15日晚间8时许,先打电话给大儿子表示“我现在很害怕,不知道该怎么办”,在儿子劝说下,才出面向警方投案,结束两天逃亡的日子。

林男当时向警方供称,案发时和儿子在床上玩耍,因儿子调皮把毯子及枕头丢在床下被他责骂,吓得躲进毛毯,他再用60公斤身躯压住毯子,虽然儿子当时不断挣扎哭喊,但他不予理会,持续压住长达5到6分钟,直到儿子动也不动才松手。

警方调查,林男是毒品人口,不排除案发当时因毒瘾发作,情绪失控闷死儿子,经采尿送验后,呈现阳性反应,证实林男确有吸毒。基隆地检署侦查后,依伤害致死、违反“毒品危害防制条例”罪嫌,起诉林男。

(原标题:台湾狠毒父亲强压毛毯闷死1岁娃遭起诉)