男子酒后因琐事与朋友挥刀扭打反被刺死

法律界 http://www.mylegist.com 2015-09-08 
http://news.mylegist.com//article/2015-09-08/21042.html

中新网9月8日电据 台湾“中央社”报道,台湾彰化县一名林姓男子6日凌晨找张姓友人喝酒,但两人都已喝醉,疑因细故发生口角扭打,林男持刀反遭张男夺刀刺死。

彰化县政府警察局彰化分局7日表示,一名43岁林姓男子酒后偕同女友,6日凌晨2时多前往彰化市龙涎路找同样喝醉酒睡着的49岁张姓友人,打算3人继续喝酒续摊,张男疑不满被吵醒,与林男发生争吵。

警方表示,林男当时骑摩托车载林姓女友到张家,林女进门找张男,林男则在外等候,张男疑酒醉不满被吵醒,加上林男、林女的私人物品堆置张家屋内,张男见林男就是一阵数落,双方进而发生争吵斗殴。

喝醉酒的两人发生扭打,林男不敌,跑回摩托车停放处,从置物箱拿出一把水果刀,返回和张男再战,但张男夺刀,林男的胸部在混乱中被刺2刀,造成大量出血,林男经送医抢救仍不治。

彰化警分局接获林女报案,警察到场逮捕张男,也见张男手部有抵抗的刀伤痕迹,张男警讯时坦承失手误伤林男。全案讯后将依涉犯刑法杀人罪嫌,移送彰化地检署侦办。

(原标题:男子酒后访友 因琐事与朋友扭打欲挥刀伤人反被刺死)