15岁男孩持枪打劫银行 连番作案身负5罪

法律界 http://www.mylegist.com 2015-09-10 
http://news.mylegist.com//article/2015-09-10/21043.html

中新社多伦多9月9日电 (记者 徐长安) 一名15岁的加拿大男童伙同同伴武装抢劫一家银行后被捕,警方发现,就在他抢劫银行之时,已经身负5项罪名。9日,这名劣迹斑斑的男童出庭应讯。

多伦多警方当地时间9月9日宣布本周日的一宗银行劫匪案。事发在9月5日下午3点25分,两名男子以罩袍蒙面进入当地一家银行,持枪劫掠现金若干,得手后驾车逃逸。

二人离开银行时,当时恰巧被一名休班警员发现两人形迹可疑,遂报告警方。85分钟后,警方将其中一名19岁的驾车劫匪拘捕。但另一劫匪在逃。

3天后,警方在一处剧场发现另一名可疑男子,经核实与逃逸的银行劫匪相貌吻合,遂将其拘捕。

警方称,这名15岁的男童被捕时仍旧持枪,且枪支与作案时的武器吻合。检方在起诉这名男童时更发现,原来这名男童已经因为抢劫案,被诉持枪抢劫、乔装作案等五项罪名,正等待法庭判决。

警方鉴于未成年人保护法,只公布了19岁劫匪的姓名,未公布15岁男童的资料,该男童已于当地时间9日出庭应讯。(完)

(原标题:加拿大15岁男童持枪打劫银行 连番作案身负5罪)