男子耍酒疯大闹急诊室 摔坏医疗仪器获刑6个月

法律界 http://www.mylegist.com 2015-09-29 
http://news.mylegist.com//article/2015-09-29/21050.html

京华时报讯(记者杨凤临)年近五旬的吉林男子刘某醉酒后受伤,在医院急诊室治疗的过程中“耍酒疯”,大闹急诊室,摔坏价值20000余元的医疗仪器。日前,房山法院以寻衅滋事罪判处刘某有期徒刑6个月。

2015年4月13日晚上10点左右,刘某和几个朋友聚在一起喝酒,醉酒后的刘某不小心摔倒在地,头部被磕伤。

同行的朋友见状,将刘某带到房山区良乡医院急诊室治疗。神志不清的刘某不愿意配合医生的治疗,在医院耍起了“酒疯”。在场的医护人员赶紧制止,刘某仍然不听劝阻,将急诊室内的医用移动监护仪砸坏,造成该仪器二氧化碳套件等部件损坏。

后经北京市房山区价格认证中心鉴定,涉案被损坏移动监护仪损失价值人民币20468元。

事发第二天,刘某被公安机关传唤到案,清醒后的刘某认识到自己的错误,主动赔偿了医院的经济损失。房山检察院认为,刘某认罪态度较好,能积极赔偿经济损失,可酌予从轻处罚,建议判处刘某6个月以上1年以下有期徒刑。

最终,房山法院判决被告人刘某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑6个月。